Рамановский анализ сливочного масла
Рамановское изображение распределения жира и воды в сливочном масле
Рамановское изображение только жирового ингредиента.
Рамановское изображение только жидкости.

■ : жировой ингредиент;
■ : вода
Длина волны лазера 532 нм
Объектив 60x N.А. = 1,0
Время измерения 6 мин
На верхнем рисунке показано рамановское изображение сливочного масла, зажатого между двумя стеклянными подложками. С помощью быстрой рамановской визуализации можно измерить распределение жидкости в образце, который плавится при комнатной температуре без специальной системы охлаждения при комнатной температуре. Поскольку нет необходимости в специальной предварительной обработке, такой как окрашивание, измерение проводят без каких-либо затруднений.

Рамановское изображение только жирового ингредиента.

Рамановское изображение только жидкости.

Усредненный спектр комбинационного рассеяния с выбранной области:
■ : жировой ингредиент;
■ : жидкость.